Украина +38 095 007 73 57
Россия +7 916 968 03 00
e-mail: vbalayan@mail.ru
e-mail: tvdocfilm@gmail.com
Комментарий к теме "Российские кино- и телепродюсеры создали антикризисную ассоциацию"

http://www.kommentarii.ru/comment/9699/1448

размещен по просьбе редакции сайта "КОММЕНТАРИИ РУ"

Комментарий к теме
Российские кино- и телепродюсеры создали антикризисную ассоциацию
 

Кинорежиссер и кинодраматург,член СК РФ, член Гильдии неигрового кино, член Гильдии кинодраматургов РФ
 
Что же, всем в медиа-сообществе известно, что телеканалы опустили закупочные цены на сериалы на 30-40%, а себестоимость производства, половину которой составляют актерские гонорары, пока не очень-то снизилась. Чтобы не допустить резкого снижения, а то и банкротства кинокомпаний, продюсеры договорились "не демпинговать и придерживаться рекомендованного уровня гонораров для актеров и съемочных групп."
     Действительно, 50-60% бюджета сериала сегодня уходит на зарплаты актеров и съемочной группы, технические услуги. Стоимость работы одного дня актера оценивалась в $1,5-10 тыс., гонорары сценаристов и режиссеров — на уровне $5-15 тыс.
В среднем себестоимость одной 52 минутной серии приближалась к $100 тыс. Некоторые же умудрялись снимать и за $20-30 тыс.
       Безусловно, продюсеры рассчитывают, что эта самая "АКТ" поможет им устранить демпинг на рынке.

Проще говоря,"Амедиа", "Леан-М", "Централ Партнершип", РВС, "Дирекция кино" (подразделение "Первого канала"), Star Media, которые контролируют более 80% рынка телесериалов, чей объем в 2007 году оценивался в $400-600 млн. - договорились создать картель и "держать цены".

Точно также поступают азербайджанские перекупщики на базаре, оптом скупающие фуры с овощами и фруктами и потом строго контролирующие порядок рыночных цен.
Несогласных могут побить. А сильно несогласных, бывает, и отстреливают.
Постоянный адрес этого комментария:
 
< Пред.   След. >
 
© 2008 Персональный сайт Валерия Балаяна