Украина +38 095 007 73 57
Россия +7 916 968 03 00
e-mail: vbalayan@mail.ru
e-mail: tvdocfilm@gmail.com
Комментарий к теме Влияние кризиса на индустрию развлечений

http://www.kommentarii.ru/comment/8428/1248

РАЗМЕЩЕН 15 ОКТЯБРЯ 2008 ГОДА ПО ПРОСЬБЕ РЕДАКТОРА САЙТА ОЛЬГИ ПРОХОРОВОЙ


Кинорежиссер и кинодраматург,член СК РФ, член Гильдии неигрового кино, член Гильдии кинодраматургов РФ, педагог ВГИКа
 
Как Вы считаете, возникнут ли кризисные явления в индустрии развлечений? И если да, то какие именно и какое влияние они могут оказывать? Какую область рынка развлечений кризис может затронуть больше всего? И почему?

"Кризис" в переводе с греческого означает не что иное как "Суд". Когда идет речь о начинающихся "кризисных явлениях ", по-видимому, надо понимать это как грядущее испытание на прочность некоторых устойчивых общественных мифов. Например, о "экономическом росте". Например, об экономике, "расцветающей" на экспорте невозобновимых природных ресурсах. Например, о том, что дыру отсутствия публичной политики можно бесконечно шпаклевать продуктами этой самой "индустрии развлечений."

Судя по всему, нас ждут не слишком веселые времена. Сначала будет активно сдуваться радужный мыльный пузырь квази-экономического чуда. Начало этому уже положено - 17 млрд долларовых инвестиций за месяц удрали с рынка. Перекредитованные "холдинги" начнут валиться. Госзаначки не помогут - нет таких сумм, которые у нас не смогли бы или украсть или "освоить" (иногда это одно и то же). Затем, после окончательно оформленной международной изоляции последние из колеблющихся переведут свои капиталы на Виргинские острова и покинут суверенную демократию до лучших времен. Оставшимся придется стать свидетелями драмы уже начинающегося распада государства. Впрочем, повод для оптимизма имеется. Не будем забывать,что расцвет Голливуда пришелся на период Великой Депрессии 30-х. Тогда был востребован и кинематограф, и мюзиклы, и кабаре с цирками. Ну, а теперь у нас есть и зомбо-волшебник - Великий ТВ-Болтун.

Так что для "индустрии" и "шоу-бизнеса" будут не самые плохие перспективы. Заказы продуктов массового общественного одурения будут. Будут, господа, не надо вам пугаться. Будут!
 
< Пред.   След. >
 
© 2008 Персональный сайт Валерия Балаяна