Украина +38 095 007 73 57
Россия +7 916 968 03 00
e-mail: vbalayan@mail.ru
e-mail: tvdocfilm@gmail.com
Телеканал "Культура" отказался показывать фильм о Войновиче в его юбилей

http://grani.ru/Society/Media/Television/m.206586.html

 

Грани.Ру/
Общество/
СМИ/
Телевидение
 Также: Телевидение, Россия, СМИ, Политика, Общество | Персоны: Владимир Войнович
 Телеканал "Культура" отказался показывать фильм о Войновиче в его юбилей
19.09.2012
Владимир Войнович. Фото с сайта www.mp.urbannet.ru
Реклама

Телеканал "Культура" отказался в день 80-летия Владимира Войновича показать фильм Валерия Балаяна "Владимир Войнович. Остаться собой", снятый по заказу телеканала в объединении "Мирабель" Миры Тодоровской. Об этом сам Балаян сообщил на своей странице в Facebook.

 В апреле телеканал "Культура" отредактировал выступление режиссера Кирилла Серебренникова на церемонии вручения премии "Золотая маска". Режиссер, получивший награду за спекткаль "Отморозки" по книгам Захара Прилепина, опубликовал в Фейсбуке заключительную часть своей речи, не вошедшую в телеверсию церемонии: "Эту премию я хотел бы посвятить всем людям, которые борются в России за справедливость, которые делают это на площадях, сидят за нее в тюрьме, которые за нее голодают... Я уверен, что Правда по-любому победит ложь, воровство, мрак".

В эфире "Культуры" прозвучала только первая часть фразы о борьбе за справедливость. Cеребренников пишет, что ему особенно важно было произнести именно эти слова. "Ведь ничего страшного, никаких неудобных вопросов и политических лозунгов", - отмечает лауреат.

 Также из телетрансляции церемонии были вырезаны слова радикального художника Олега Кулика, который вручал приз в номинации "Эксперимент". Как сообщает Газета.Ру, Кулик посетовал, что в этом году не присуждается "Золотая маска" в номинации "оперетта", - по словам Кулика, он "присудил бы приз лучшей опереточной группе года Pussy Riot".

 
< Пред.   След. >
 
© 2008 Персональный сайт Валерия Балаяна