Украина +38 095 007 73 57
Россия +7 916 968 03 00
e-mail: vbalayan@mail.ru
e-mail: tvdocfilm@gmail.com
В декабре харьковчане увидят фильм «Армянское наследие Европы»

http://www.yerkramas.org/2011/11/26/v-dekabre-xarkovchane-uvidyat-film-armyanskoe-nasledie-evropy/


В декабре харьковчане увидят фильм «Армянское наследие Европы»

АВТОР ADMIN | ДАТА 26 НОЯБРЯ 2011, 4:23 ПП


Документальный фильм о жизни армянского народа за пределами собственной страны накануне презентовали в столице. «Армянское наследие Европы» – именно так называется лента, вышедшая при поддержке харьковских меценатов. Ее уже посмотрели зрители Еревана, Гааги и Львова. В декабре картину покажут и в Харькове.

Документальный фильм «Армянское наследие Европы» рассказывает о трагической судьбе этого народа в мировой истории. По словам режиссера Валерия Балаяна, на фоне резкого роста национализма во всех постсоветских странах, картина рассказывает о братских отношениях армян, украинцев, а также представителей других культур, которые длительное время проживали на территории Украины.

Валерий Балаян, режиссер фильма (Россия): «Те зрители, которые увидят этот фильм, они узнают просто очень много нового, совершенно неизвестного для себя. О том, как люди, живущие на территории Украины, вносили свой непосильный вклад, как они строили это государство».

Киноленту уже увидели в Ереване, Гааге и Львове. Там картина собрала полные залы. Накануне его презентовали и в Киеве. Познакомиться с фильмом режиссера Валерия Балаяна пришли не только представители армянской диаспоры, живущие на территории Украины, но и творческой интеллигенции столицы.

Зритель: «Очень интересный фильм, я очень много узнала об истории армян, армянского народа много нового, того, что я раньше не знала. Режиссер Балаян очень интересно нам рассказал о диаспоре армянской, которая проживает на территории Украины, и в Польше, и в Вене».

Финансово и организационно создание фильма поддержал благотворительный фонд «Ренессанс». Как рассказывает председатель фонда Людмила Белова, их покорила идея картины.

Людмила Белова, вице-президент БФ «Ренессанс»: «20-го числа этого месяца состоялась презентация в Гааге, продолжается презентация в декабре. Мы надеемся, что практически во всех крупнейших городах Европы этот фильм посмотрят. А для нас это будет поводом продолжить это направление и деятельность нашего фонда».

Фильм «Армянское наследие Европы» харьковчанам презентуют в декабре.

Ирина Худокормова, http://atn.ua


 

 

 

 
< Пред.   След. >
 
© 2008 Персональный сайт Валерия Балаяна