Украина +38 095 007 73 57
Россия +7 916 968 03 00
e-mail: vbalayan@mail.ru
e-mail: tvdocfilm@gmail.com
«Армянское наследие Европы» посмотрели жители столицы Украины

 

http://renessans.org/events/show/132

                                                             Видео -  http://www.youtube.com/watch?v=nDSgY2SKViQ&feature=youtu.be  


«Армянское наследие Европы» посмотрели жители столицы


В Доме кино в Киеве прошел показ документального фильма «Армянского наследия Европы», созданного при финансовой и организационной поддержке Благотворительного фонда «Ренессанс» (Харьков).

Зал был заполнен полностью. Среди зрителей преимущественно молодежь, причем не только представители армянской диаспоры, проживающие в Украине, но и творческая интеллигенция столицы.

Как отметила вице-президент «Ренессанса» Людмила Белова, она очень довольна тем, как прошли показы фильма в Ереване, Гааге, Львове - «Армянское наследие Европы» собрало везде полные залы.

По словам Людмилы Беловой, Благотворительный фонд сразу же поддержал идею создания такого фильма. «Харьков всегда был очень толерантным городом, все нации всегда имели возможность принимать равное участие в развитии науки, культуры, и, безусловно, армянская диаспора, как одна из наиболее многочисленных, внесла огромный вклад формирование имиджа Харькова, как интеллектуального центра», - отметила она, добавив, что презентация в Гааге показала, что Украину воспринимают как европейское государство именно потому, что у нас нет конфликтов на почве национальностей, представители всех диаспор воспринимают себя и окружающих, как граждан, при этом не теряя самобытности каждой народности.

 Режиссер фильма Валерий Балаян отметил, что в Европе прекрасно понимают, что сейчас к власти в Украине пришли временщики, но отдают себе отчет, что будущее нашей страны связано не с ними, а с народом Украины. «Европа всегда считала Украину своей частью, так как Украине никогда не были свойственны авторитарные формы правления, как, например, России, ряду Восточных стран», - отметил Валерий Балаян.
В свою очередь, автор идеи Тигран Авакян сказал, что более чем доволен тем, как была воплощена его идея прежде всего потому, что в «Армянском наследии Европы» затронуты вопросы духовности и культуры, а ведь именно на этом базируется самобытность любого государства.

Глава Украинской епархии Армянской Апостольской Церкви, архиепископ Григорис Буниатян высказал огромную благодарность Благотворительному фонду «Ренессанс» за то, что поддержали этот проект. «Этот фильм очень важен для армян, проживающих не только на территории Украины, но и в странах Европы, России, так как показывает пример толерантного отношения между народами, проживающими на территории одного государства и вместе развивающими его», - отметил архиепископ Григорис.

По словам главы Украинской епархии Армянской Апостольской Церкви, сегодня он смотрел фильм впервые, однако уже получил очень много положительных отзывов от людей, которые видели картину в Ереване, Гааге и Львове. 

 
< Пред.   След. >
 
© 2008 Персональный сайт Валерия Балаяна