Украина +38 095 007 73 57
Россия +7 916 968 03 00
e-mail: vbalayan@mail.ru
e-mail: tvdocfilm@gmail.com
Три моих фильма на одном сайте

http://beloedelo-spb.livejournal.com/300684.html

 revious Entry | Next Entry

Дрозд
Эти документальные фильмы режиссера Валерия Балаяна очень актуальны ввиду приближающейся даты 9 мая. Они освещают те страницы советско-нацистской войны, которые пока остаются почти неизвестными для большинства наших сограждан...

ВТОРАЯ ВОЛНА

Россия / 2006 / 26 мин



В мае 1945 года, по разным данным, в Австрии и Германии находилось от 4 до 6 миллионов бывших советских граждан - беженцы и перемещенные лица.
Фильм о судьбах эмигрантов второй волны эмиграции – «перемещенных лиц» - которые после войны остались на Западе.
Главный герой – одессит Евгений Древинский, оставшийся в 1945 году в Бельгии работать на шахте. История предательства западных демократий по отношению к бывшим советским гражданам, выдачи казаков в Австрии.
Фильм снимался в Бельгии, Австрии и Германии.


ПИСЬМО РАССТРЕЛЯННОМУ ОТЦУ

Россия / 2005 / 52 мин



В 1953 году на территорию СССР были заброшены парашютисты-"диверсанты". Расстреляли не всех. Наталья Макова, дочь одного из тех, кого расстреляли, приехала в Россию, чтобы остаться здесь... Уникальные кадры 1957 года со "шпионом" Михаилом Кудрявцевым и современная съемка.


КАМНИ, ЗАКРЫВАЮЩИЕ ВХОД
(также его посмотреть можно здесь)
Россия / 2007 / 45 мин



Фильм-открытие Валерия Балаяна, который ни в коем случае нельзя пропустить. Фильм со странной судьбой. Задумывавшийся как история неудачно внедренного в СССР агента ЦРУ Михаила Кудрявцева, он, в конечном итоге стал историей о тренировавшем его американце Уильяме Слоане Коффине. Как иной раз в поисках Индии можно открыть Америку, так и авторы фильма, уже в процессе съемок, открывая все новую и новую информацию, поняли, что во всей этой истории о сорвавшейся операции ЦРУ именно Коффин заслуживает отдельного внимания. Умерший в 2006 году в возрасте 82 лет, называемый многими «Американским пророком»; талантливый пианист, работавший на ЦРУ, искренне любивший Россию и знавший наизусть все русские народные песни; убежденный пацифист и пастор Объединенной Церкви Христа… Все это Уильям Слоан Коффин — человек, проживший несколько жизней в своей одной и несколько раз строивший себя заново. Человек, который считал что главное — это держать глаза открытыми на правду. Именно этим Коффин и занимался последние десятилетия своей мятежной жизни, ведя беспрерывный диалог со своей родиной Америкой, которую он любил и которую критиковал, потому что именно это и являлось для него истинным патриотизмом. Пронзительно незначительным выглядит на его фоне бывший шпион Кудрявцев, извиняющийся перед советскими гражданами за свой «американский плен» на уникальных кадрах пресс-конференции 1957 года.


Примечание. Два последних фильма очень сильно пересекаются, но в каждом из них есть кадры, которых нет в другом, поэтому для полноты представления описываемых событий лучше посмотреть оба фильма.
Если первый и третий фильмы не проигрываются, то их можно посмотреть в видеозаписях нашей группы "Вконтакте".

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
[info]alexandrkusnets wrote:
15 Апр, 2011 23:20 (UTC)
Делайте перепост, я поделился бы.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

БИБЛИОТЕКА (обновления)

<...>

10. В.К. Витковский «В борьбе за Россию. Воспоминания»

11. Архиепископ Василий (Кривошеин) «Спасенный Богом»

12. Дневник М.Г. Дроздовского

13. А.В. Туркул «Дроздовцы в огне»

14. И. Солоневичъ «Россiя въ концлагерe»

15. В. Безруков «Из царства сатаны на свет Божий»

16. Князь А. Искандер «Небесный поход»
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner
 
< Пред.   След. >
 
© 2008 Персональный сайт Валерия Балаяна