Украина +38 095 007 73 57
Россия +7 916 968 03 00
e-mail: vbalayan@mail.ru
e-mail: tvdocfilm@gmail.com
Челябинцам покажут фильм о погибшей журналистке Анастасии Бабуровой

http://chelyabinsk.ru/newsline/360279.html

Новости онлайн
3.02.2011 16:14 Челябинцам покажут фильм о погибшей журналистке Анастасии Бабуровой

14–16 февраля в Челябинске пройдет фестиваль фильмов «Минифест Frontline–2011», в рамках которого будет показано семь документальных лент. Одна из них – «Любите меня, пожалуйста» – рассказывает о журналистке «Новой газеты» Анастасии Бабуровой, которая была убита 19 января 2009 года вместе с адвокатом и правозащитником Станиславом Маркеловым. Фильм представит режиссер Валерий Балаян.

Открытие фестиваля состоится 14 февраля в 15:00 в университетском комплексе ЮУрГУ «Сигма». Дневные показы будут проходить здесь, вечерние – в кинотеатре имени Пушкина. Отметим, что в программе фестиваля также значатся две работы режиссера-документалиста, номинанта на «Оскар» Джона Алперта и один игровой режиссера Павла Бардина. «В некоторых фильмах напрямую обсуждается роль журналистики в жизни общества, в других затрагиваются проблемы и события, которые недостаточно подробно освещаются в СМИ или быстро исчезают с первых полос, хотя они актуальны в любое время», – говорится в сообщении организаторов мероприятия.

В рамках фестиваля будет объявлена программа работы студенческого клуба Frontline, который в дальнейшем будет проводить показы документальных фильмов.

«Минифест Frontline» проходит в Челябинске второй раз. В прошлом году показы фильмов посетили около тысячи зрителей, в том числе студенты.

В целом проект Frontline Club организует программы дискуссий о журналистике, показы документальных и художественных фильмов. Организация появилась в Лондоне в 2003 году, а затем эту инициативу поддержал Центр экстремальной журналистики Союза журналистов России.

Добавим, что вход на все мероприятия «Минифеста Frontline» свободный.



 
Михаил Штаюра, специально для Chelyabinsk.ru
 
Просмотров: 254
Поместить ссылку в

 

 
< Пред.   След. >
 
© 2008 Персональный сайт Валерия Балаяна