Украина +38 095 007 73 57
Россия +7 916 968 03 00
e-mail: vbalayan@mail.ru
e-mail: tvdocfilm@gmail.com
Показ, о котором никто не знал...

http://kinote.info/articles/3953-pokaz-o-kotorom-nikto-ne-znal

Показ, о котором никто не знал...

"Любите меня, пожалуйста"
17 ноября 2010

Показ документального фильма Валерия Балаяна "Любите меня, пожалуйста" состоялся 16 ноября в Доме журналистов в рамках фестиваля "Профессия: журналист". Но на афише перед кассами в расписании был "заклеен", поэтому узнать о том, что руководство фестиваля все-таки "решилось" на демонстрацию фильма, можно было только, спросив у кассира...

Пришедшие в ДомЖур участники Комитета 19 января, чтобы раздать флаеры об альтернативном показе 19 ноября в пятницу в Музее и общественном центре им. Андрея Сахарова, узнав о том, что показ все же состоится, приняли решение не раздавать флаеры, а помочь зрителю - приписали на афише ДомЖура сеанс "Любите меня, пожалуйста".

Показ 16 ноября начался с кратких выступлений режиссеров, предложенных на конкурс фильмов о журналистах, среди которых был Валерий Балаян. Автор назвал решение организаторов фестиваля вернуть фильм в программу мужественным и выразил сожаление, что вокруг отмены показа поднялось столько шума.

Дирекция фестиваля «Профессия; журналист», в рамках которого демонстрировалась картина, вынуждена были принять дополнительные меры безопасности. Выразилось это в том, что возле здания Домжура стояла машина ОМОНа.

Комитет 19 января считает, что проведение сеанса стала возможным благодаря публичным высказываниям многих общественных активистов, антифашистов, деятелей культуры и правозащитников, которых возмутило исключение фильма из программы фестиваля. Запланированный на 19 ноября альтернативный показ фильма отменен, поскольку после возвращения фильма в программу фестиваля «Профессия: журналист» в дополнительном показе в музее и общественном центре им. А.Сахарова нет необходимости, тем более, что на этой площадке 9 июня этого года уже состоялся его показ, организованный Комитетом 19 января..

Комитет 19 января надеется, что фильм «Любите меня, пожалуйста» будет возвращен и в программу фестиваля фильмов о правах человека «Сталкер».

С 16 часов 25 ноября до 28 ноября (включительно) анонс фильма также будет размещен на сайте «Новой газеты» (по ссылке «кино»).

Kinote.info

 

 
< Пред.   След. >
 
© 2008 Персональный сайт Валерия Балаяна