Украина +38 095 007 73 57
Россия +7 916 968 03 00
e-mail: vbalayan@mail.ru
e-mail: tvdocfilm@gmail.com
Фестиваль фильмов «Минифест Frontline» в Челябинске

http://www.chelsi.ru/culture/31542-festival-filmov-minifest-frontline-v-chelyabinske.html

 

Фестиваль фильмов «Минифест Frontline» в Челябинске Новости культуры
Фестиваль фильмов «Минифест Frontline» в Челябинске
В течение трех дней будет показано семь документальных фильмов (в том числе две работы известного режиссера-документалиста Джона Алперта, номинанта «Оскара») и один игровой режиссера Павла Бардина. Дневные показы пройдут в университетском комплексе ЮУрГУ «Сигма», а вечерние — в кинотеатре им. Пушкина. В некоторых фильмах напрямую обсуждается роль журналистики в жизни общества, в других затрагиваются проблемы и события, которые недостаточно подробно освещаются в СМИ или быстро исчезают с первых полос, хотя они актуальны в любое время.
Минифест этого года стартует показом и обсуждением фильма «Любите меня, пожалуйста» о журналистке Анастасии Бабуровой, которая была убита 19 января 2009 г. вместе с адвокатом и правозащитником Станиславом Маркеловым.
Фильм представит режиссер Валерий Балаян, он же будет модератором обсуждения.
В рамках «Минифеста Frontline» пройдут две пресс-конференции.
Первая с участием Валерия Балаяна и Юрия Бурцева, координатора Frontline Club в России. А итоговая пресс-конференция с участием режиссера Павла Бардина и Юрия Бурцева пройдет 16 февраля в кинотеатре им. Пушкина. После нее состоится показ игрового фильма Павла Бардина «Гоп-стоп» и закрытие «Минифеста Frontline—2011», на котором будет объявлена программа работы Студенческого клуба Frontline. Этот клуб в дальнейшем будет проводить показы документальных фильмов и их обсуждение на факультете журналистики ЮУрГУ на самые острые темы нашей действительности.
«Минифест Frontline» проходит в Челябинске второй раз. В прошлом году показы фильмов посетили около 1000 зрителей, в том числе студенты нашего города.
В целом проект Frontline Club организует программы дискуссий о журналистике, показы документальных и художественных фильмов. Организация появилась в Лондоне в 2003 году, а затем эту инициативу поддержал Центр экстремальной журналистики Союза журналистов России.
Всего за несколько лет Frontline Club стал одним из самых быстро развивающихся международных дискуссионных клубов. Сейчас членами Frontline Сlub являются более тысячи самых талантливых представителей информационной журналистики. Мероприятия Frontline посвящены актуальным событиям, происходящим в мире. Это центр притяжения разных людей, объединенных общей страстью к качественной журналистике.
Воан Смит, основатель Frontline Club: «Мы поддерживаем первооткрывателей, которые работают на переднем крае журналистики ― тех, кто бросает вызов официальной версии событий и всеми силами стремится открыть правду».
 
Другие новости по теме:
 
< Пред.   След. >
 
© 2008 Персональный сайт Валерия Балаяна