Украина +38 095 007 73 57
Россия +7 916 968 03 00
e-mail: vbalayan@mail.ru
e-mail: tvdocfilm@gmail.com
Эхо показа в Новосибирске

http://oxlamon.livejournal.com/17168.html?view=23312#t23312

Любите меня, пожалуйста!

« previous entry | next entry »
Dec. 22nd, 2010 | 10:34 pm
location: Нск

Не смог придумать название оригинальнее этого. Вчера прошел показ фильма "Любите меня, пожалуйста". Фильм представлял сам режиссер Валерий Балаян.
Фильм очень интересный, конечно, разговор с режиссером еще интереснее, не смотря на то, что милые ребята из АКМ заполонили практически весь информационный эфир своими высказываниями в духе "Во всем виноват(ы) капитализм (буржуи)!", "Фашизм существует только при капитализме!" и прочими. Валерий честно пытался отвечать на их эмоциональные, порой, высказывания, перевести дискуссию на другую тему у него, видимо, не хватило желания/возможности/сообразительности. Балаян, вообще, достаточно аккуратно выражался, стараясь никого не обидеть, не задеть. Подозреваемых в убийстве Насти, которые откровенно смеются на камеру в зале суда, он, резонно, преступниками не называет, хотя как мне показалось, считает их таковыми.
Минуя весь этот информационный шум, который создали АКМовцы, я попытался задать вопрос Валерию. Примерно такого содержания: "ВЫ утверждаете, что многие события, которые сейчас происходят, происходят от попрания законов, на всех уровнях нашего общества, в том числе и правоохранительными органами. Но в фильме было видно, что Вы симпатизируете Насте Бабуровой, а она была антифашисткой и участвовала в акциях прямого действия, тем самым нарушая закон. Как вы это прокомментируете?" Примерно так я сказал. Согласен, формулировка вообще не ахти, но мне кажется, Валерий должен был понять о чем я, однако он очень дипломатично и так по политически так в сторону. Стал говорить, например, что участники "Стратегии-31" нарушают нормативные акты мэрии города Москвы, но не нарушают при этом Конституции, а значит не нарушают законы. Он сказал, что антифа не убивают целенаправленно нацистов, они не режут и не стреляют. Когда я попытался перефразировать свой вопрос, вступить в дискуссию, слово было передано другим участникам обсуждения. Меня было проще или нужнее отмодерировать, видимо, чем ребят из АКМ. Ну, а дальше, я не смог продолжить разговор, время моё закончилось, я пошел домой.
Нет, я ни сколько не осуждаю Валерия, я задам ему эти вопросы на его официальном сайте, более того, я спрошу: "Почему фильм документальный, а документально подтвержденный факт из этого фильма только то, что Настя знала на что идет и чем все это может кончиться?" или "Можно ли снимать документальный фильм, симпатизируя тому о ком снимаешь?". Ведь Валерий наверняка понимает, что за какие бы красивые и правильные идею ты не боролся, ты не имеешь права причинять ущерб человеку, да и любому живому существу. Пусть даже он открыто заявил, что он фашист или, что он убил кого-то. Самосуд никто еще не легализовал.
Еще я хотел бы сказать спасибо за показ и обсуждение представителей FrontLine в Новосибирске Марине Сиволап и Саше Романовскому, которые не испугались и все это организовали, не везде правдо получилось. Также спасибо самому Валерию за то, что не испугался мороза и приехал, он молодец, правда!

я использовал фото вот этого автора

Link | Leave a comment | Add to Memories | Share this!

 

 
< Пред.   След. >
 
© 2008 Персональный сайт Валерия Балаяна