Украина +38 095 007 73 57
Россия +7 916 968 03 00
e-mail: vbalayan@mail.ru
e-mail: tvdocfilm@gmail.com
Фильм об Анастасии Бабуровой вернули в конкурсную программу российского кинофестиваля «Профессия: жу

http://ukrnovosti.ru/smi/film-ob-anastasii-baburovoj-vernuli-v-konkursnuyu-programmu-rossijskogo-kinofestivalya-professiya-zhurnalist/

Фильм об Анастасии Бабуровой вернули в конкурсную программу российского кинофестиваля «Профессия: журналист»

Опубликовал ukrnovosti | 18 ноября 2010

В Москве в кинозале Центрального дома журналистов состоялся показ документального фильма российского режиссера Валерия Балаяна Любите меня, пожалуйста, посвященный журналистке Анастасии Бабуровой. Накануне, 16 октября, его вернули в конкурсную программу фестиваля Профессия: журналист, пишет Газета.Ру. Перед сеансом в аудиторию зала обратились режиссеры – авторы конкурсных фильмов форума, среди которых был и сам Балаян. Об инцидентах российские СМИ не сообщают.
Ранее стало известно, что показ фильма отменили, поскольку организаторы фестиваля заявили, что не имеют возможности обеспечить безопасность ни самому режиссеру, ни зрителям. Члены российских правозащитных организаций назвали решение оргкомитета трусостью, несовместимо ни с профессией журналиста, ни с идеей прав человека.
Планируется, что в декабре лента примет участие в Международном фестивалифильмов о правах человека Сталкер.
Мировая премьера фильма состоялась в Киеве во время прошлогоднего фестиваля документального кино о правах человека Docudays UA. Во время просмотра ленты в зале присутствовали зрители России, которые просили операторов не снимать их лица.
Документальная лента рассказывает историю убийства журналистки и антифашисткой Анастасии Бабуровой, которая родилась и училась в Севастополе, и российского правозащитника Станислава Маркелова. Фильм Валерия Балаяна содержит ряд фактов о радикальные правые организации в России.
Валерий Балаян – режиссер и автор сценариев более 100 фильмов. С 2008 года – собственный корреспондент Радио Свобода в Крыму. Фильм Любите меня, пожалуйста снял на годовщину гибели Насти Бабуровой и Станислава Маркелова – за счет семейного бюджета, став и продюсером, и оператором, и сценаристом, и режиссером картины.
Медиа
Связанные записи
Нет связанных записей.

Рубрика: СМИ | Обсуждение закрыто

Комментирование закрыто.

 
< Пред.   След. >
 
© 2008 Персональный сайт Валерия Балаяна