Украина +38 095 007 73 57
Россия +7 916 968 03 00
e-mail: vbalayan@mail.ru
e-mail: tvdocfilm@gmail.com
Отмененный для показа фильм об Анастасии Бабуровой зрители все-таки смогли увидеть
  16.11.2010 18:23  http://newsera.ru/news_otmenennio_dlja_pokaza_film_ob_anastasii_babyrovoio_zriteli_vse_taki_smogli_yvidet.html
 
  Отмененный для показа фильм об Анастасии Бабуровой зрители все-таки смогли увидеть

Фильм Валерия Балаяна «Любите меня, пожалуйста», посвященный журналистке и антифашистке 25-летней Анастасии Бабуровой, убитой нацистами 19 января 2009 года в центре Москвы вместе с адвокатом Станиславом Маркеловым, должен был демонстрироваться на двух фестивалях: «Профессия: журналист» и «Сталкер». Еще до открытия фестиваля «Профессия: журналист», который проходит 15-19 ноября, организаторы сообщили о том, что фильм будет снят с публичного показа, но его увидят члены жюри, а желающие смогут посмотреть на DVD. Также об отмене показа ленты заявили устроители правозащитного кинофестиваля «Сталкер», который проводится Гильдией кинорежиссеров в Москве с 10 по 15 декабря.

Причиной отмены публичных показов называлась невозможность обеспечить безопасность зрителей. Напомним, 9 ноября в Новосибирском госуниверситете произошло нападение неизвестными лицами на студентов, собравшихся на просмотр фильма «Любите меня, пожалуйста».

«Комитет 19 января», организованный сразу после убийства Анастасии Бабуровой, посчитал отмену показа недостойным шагом организаторов фестиваля. Как считают в Комитете, это первый шаг на пути к пугливому смирению, означающему замалчивание темы нацистской угрозы. Кроме того, «Комитет 19 января» объявил о намерении провести альтернативный показ фильма в Музее и общественном центре им. Андрея Сахарова. Исключение фильма Балаяна из показа осудили также видные правозащитники.

Тем временем, фестиваль «Профессия: журналист» все-таки провел показ фильма о Бабуровой 16 ноября, как и планировалось ранее. В три часа дня в Доме журналистов состоялся показ, презентовал фильм сам режиссер. Продюсер мероприятия Игорь Степанов рассказал, что вопросы обеспечения безопасности решены. Вокруг Дома журналистов дежурят сотрудники милиции.



Высказатьс

 
< Пред.   След. >
 
© 2008 Персональный сайт Валерия Балаяна