Украина +38 095 007 73 57
Россия +7 916 968 03 00
e-mail: vbalayan@mail.ru
e-mail: tvdocfilm@gmail.com
Безопасность от антифашистов

http://www.ej.ru/?a=news&id=10124

 

ПЕРВАЯ РЕАКЦИЯ
16.11.2010

Безопасность от антифашистов

12 НОЯБРЯ 2010, 15:24

На двух московских фестивалях документального кино, посвященного правам человека и убитым журналистам, не будут показывать фильм Валерия Балаяна «Любите меня, пожалуйста» о журналистке Анастасии Бабуровой, застреленной в центре Москвы 19 ноября 2009 года. Как рассказал режиссер Граням.Ру, организаторы фестивалей «Профессия: журналист» и «Сталкер» отказались включать фильм в программу. Причина — невозможность гарантировать безопасность зрителей.

9 ноября этот фильм не удалось показать в Новосибирском государственном университете. Начальство заявило, что не допустит в стенах университета политических акций. При этом когда люди собирались на просмотр на крыльце университета, к ним приблизилась группа неизвестных (примерно 20 человек) с криками: «Кто здесь любит кино? Кто здесь против фашизма?» Собравшиеся побежали внутрь, а неизвестные открыли стрельбу, причем одна из пуль попала в щеку человеку, не собиравшемуся на просмотр, а просто выходившему из здания. Местную же милицию заинтересовали не нападавшие, а их жертвы. Обыск прошел на квартире у организатора показа, студента Михаила Пискунова. Милиция не исключает, что это была инсценировка. По словам заместителя начальника областного Центра по борьбе с экстремизмом Павла Золотухина, «кто-то заинтересован в том, чтобы представить это столкновением двух группировок».

Бабурова была представителем антифашистов. Адвокат Станислав Маркелов, застреленный вместе с ней, в частности, занимался делами антифашистов в судах. Следует напомнить, что отмечание годовщины их гибели в Москве было отмечено столкновениями между антифашистами и милицией.

Действительно, очень страшные антифашисты. И даже когда в них стреляют, это они виноваты. Так что и кино, с ними связанное, лучше не смотреть. И ходить мирным маршем по бульварам в центре Москвы им не стоит. А оппоненты их пускай ходят многотысячным маршем в Люблино с угрожающими лозунгами.

 
< Пред.   След. >
 
© 2008 Персональный сайт Валерия Балаяна