Украина +38 095 007 73 57
Россия +7 916 968 03 00
e-mail: vbalayan@mail.ru
e-mail: tvdocfilm@gmail.com
Янукович не доволен Меджлисом
    Темы дня / Политика / мир

Янукович не доволен Меджлисом

Виктор Янукович не со всеми смог договориться в Крыму

Виктор Янукович не со всеми смог договориться в Крыму

04.08.2010 08:03
В Крыму объявлен конкурс журналистских работ на тему "Президент Янукович. Крымские приоритеты". Участники конкурса, как сообщатся, должны будут выражать отношение к стратегии президента, который поставил задачу сделать Крым жемчужиной Украины. Об этой стратегии с местными политиками и общественными деятели Виктор Янукович беседовал в Симферополе 3 августа. Встреча с представителями крымских татар не состоялась.

Центральное мероприятие – совещание по стратегическому развитию Крыма – имело место в Таврическом университете имени Вернадского. Крымский политолог Андрей Никифоров, учитывая жару в 37 градусов, на фоне которой проходило это мероприятие, считает подобные совещания ритуальными:

– Президент, находясь на отдыхе, время от времени между водными процедурами нуждается и в культурной программе. Вот ему показали Таврический национальный университет, показали крымскую научную элиту. Одним словом, разнообразили его пребывание в Крыму.

Главной интригой визита Януковича в Симферополь стало не ритуальное знакомство с научной общественностью, а скандальный отказ Меджлиса участвовать в широко анонсированной встрече президента с крымско-татарскими представителями. Однако Мустафа Джемилев сообщил, что до 1 августа не получал никаких звонков или приглашений на эту встречу:

– Вдруг нам сообщают, что состоится встреча с президентом. Собрались, чтобы обсудить все, и только потом узнали о формате: оказывается, вместе с нами принимать участие во встрече будут какие-то, как они представляются, "оппозиционные Меджлису организации". Одна группа называет себя партия "Милифирка", состоящая, по-моему, из 7-8 человек. Это – очень одиозная группировка, которая во время российско-грузинской войны писала письмо Медведеву с просьбой оказать крымским татарам такую же помощь, какую они оказали абхазцам и южноосетинцам, спасти крымско-татарский народ от политики геноцида, которую проводит Украина в отношении крымских татар.
Есть еще кто-то, кто называет себя представителем Партии мусульман Украины в Крыму. Но партия мусульман Украины давно распалась, ее нет уже. Если вдруг Меджлис вдруг сядет вместе с такими людьми за один стол, чтобы с главой государства обсуждать проблемы, наши соотечественники этого не поймут.

Политолог Андрей Никифоров полагает, что за этим шагом, с довольно странным подбором участников встречи, стоит не злой умысел, а, скорее, непродуманность действий:

– Очень неуклюже действует, прежде всего, сама новая власть. Для Януковича и его команды взаимоотношения с Меджлисом – это еще не до конца понятный формат, они никак не могут его выработать.

Мустафа Джемилев считает, что дурную услугу Януковичу оказали крымские власти, в частности, назначенный недавно премьер-министром, выходец из Макеевки Василий Джарты:

– Я знаю, кто конкретно подсказал идею подобной встречи. Вижу ответственность Василия Джарты, который недавно прибыл в Крым, совершенно не зная здесь ситуации. Представитель президента здесь, Куницын, неоднократно всем объяснял, нельзя такие вещи делать, вы играете с огнем, нельзя, потому что есть представительный орган народа. Не поняли.

Президент Украины Виктор Янукович, выступая перед журналистами, подверг критике позицию Меджлиса крымско-татарского народа. "Руководство Меджлиса не имеет никакой перспективы, потому что такая позиция ведет в никуда", – заявил Виктор Янукович. Он также призвал крымско-татарский народ "дать оценку позиции Меджлиса".
Показать комментарии  По порядкуПоследние сверху
    Следующий 
Страница комментариев 12 из 2
пишет : Виктор Откуда: Одесса
04.08.2010 10:06
При всем уважении к Мусе Джалилю, думаю пора поставить татар на место. А то скоро за татарами, китайцами и вьетнамцами и Украинцев не видно будет. ИМХО.
В ответ

пишет : Артём КРИВБАС
04.08.2010 11:12
Если Меджлис будет недоволен Януковичем что уже видно, то Януку мало не покажется. Хотя он заигрывает с ними, так как недовольство его "руководством" вообще по стране растет.Наглостью было повышать цены населению на газ после сдачи флота, да и никакой заботы о своем государстве хотя бы не говоря уже о народе НЕТ! Очень скоро - мы иМ скажем нетттттттт!
В ответ

пишет : Николай Откуда: Кировоград
04.08.2010 11:48
Учтите что крымские татары коренной народ Крыма и никакой аналогии с китайцами и вьетнамцами быть не может и не стоит украинцами прикрываться в противостоянии с крымскими татарами, много ли вы видели крымских татар на улицах украинских городов ? А в Крыму они и должны быть по крайней мере в статусе коренного народа
В ответ

пишет : Виктор Откуда: Одесса
04.08.2010 13:13
Давайте не будем про статус, коренных и пр. А то сразу вылезет статус румын, мадяр, поляк, русин, греков и....Кстати, как по Вашему, Херсонес коренные татары строили и Равшан с Джамшудом?
В ответ

пишет : Николай Откуда: Кировоград
04.08.2010 19:08
Виктор Откуда: Одесса
Давайте не будем про статус, коренных и пр. А то сразу вылезет статус румын, мадяр, поляк, русин, греков и....Кстати, как по Вашему, Херсонес коренные татары строили и Равшан с Джамшудом?

Ну на тебе перепутал грешное с праведным ....статус румын в Румынии, поляков в Польше, греков в Греции, мадяр в Венгрии, а русины это и есть субэтнос украинской нации или если хотите украинцы субэтнос русинской нации, потому что в прошлом никакой украинской нации не существовало, мы есть русины или русичи (не путать с москалями) это понятно ? При чём здесь Херсонес ? Известно что Херсонес основан греками колонистами, греки не есть коренной народ Крыма у них есть своя Греция, тогда как у крымских татар другого Крыма нет. Будьте хоть немного порядочным человеком и представте себе такую ситуацию когда к вам в дом вдираются чужаки и вы в вашем доме остаётесь на птичьих правах, это нормально ? Потому все притензии крымских татар как практически единственного достаточно многочисленного коренного народа Крыма (не берём в счёт малочисленные народы такие как караимы, крымчаки и т.д) в общем справедливы, вы должны это признать если у вас есть хоть капля совести

В ответ

пишет : Свободны бой Откуда: Россия
06.08.2010 12:18
Украинцы ха ха. Крым нравится или не нравится был татарскимкак независимым, так и в составе Российской империи не один век!!! и хохлами там близко не пахло. Крым подарил Украине самодур Хрущ в бытность СССР. Россия является правоприемницей СССР и в состоянии в одностороннем порядке восстановить историческую справедливость как то: вернуть Крым в состав России, передать Львом истинным владельцам полякам, Закрпатье венграм....
В ответ

пишет : Василий П. Откуда: Кировоград
06.08.2010 20:04
Ты при Хрущу только (родители) хлеба наелись, а Крым нам навязали что бы тянули его на своей шеи. Возвернуть хотим, так вы миллиарды суете. Вам же причину нада иметь с нами конфликтовать

пишет : Владимир Откуда: Харьков
04.08.2010 10:46
Я, конечно, не знаю Вас лично, Виктор, но, как мне кажется (ИМХО), Муса куда больше Украинец, чем Вы. Розчарований Вашим висловлюванням.
В ответ

пишет : Виктор Откуда: Одесса
04.08.2010 11:33
Чем-же Я Вас так глубоко разочаровал? Тем, что не желаю целовать в попу в засос татар и китайцев. Так татарам со дня развала союза все предыдущие власти в зад заглядывали, и что? Сталин их обидел? А кого он не обидел??? Давайте и мы обиженные и оскорбленные попремся рядами и колоннами захватыватьб места в Крыму на побережье.

пишет : Анатолий Откуда: Крым
04.08.2010 10:53
Какое может быть уважение или общение с организацией которая даже официально нигде не зарегистрирована. Эту горстку правонарушителей уже давно пора призвать к ответу за ежедневный нарушения всех видов существующего законодательства Украины. С момента их возвращения в Крым творится полное беззаконие которое никто из руководства Украины до сих пор не может или не хочет остановить.
Однако давно известно сколько не заигрывай с ними ни к чему хорошему это не приведёт. Надо в конце концов дать правовую оценку деятельности татар на полуострове и немедленно привести их к ответу за правонарушения всеми имеющимися методами, конечно в рамках существующего законодательства. А то получается что законы для них практически не писаны...они просто диктуют свою волю.
В ответ

пишет : Николай Откуда: Кировоград
04.08.2010 11:54
О чём разговор ? Если-бы татары диктовали свою волю в Крыму уже давно не было-бы ЧФ, Россия уже давно оставила-бы свои провокационные игры вокруг Крыма, татары не тот народ который будет лезть в ярмо к другим, тогда как мы постоянно становимся свидетелями всевозможных провокаций со стороны России и всевозможных рашистов
В ответ

пишет : walkyrya Откуда: Москва - Australia
04.08.2010 21:06
Вы правы, крымским татарам пошли навстречу, разрешив переселение на "историческую" родину, но взамен от этой "отмороженной на всю голову" публики получили черную неблагодарность.
Давайте разбираться. Итак, хочу обратить внимание вот на что:
1. Изначально Крым - это греческая колония, здесь все наполнено тенями аргонавтов и Одиссея. Киммерийцы и тавры - древнейшие племена, населявшие Крым, оставили свои имена восточной и западной его части: Киммерия и Таврида.
2. Лишь после взятия Константинополя латинянами сюда, в Крым, проникают венецианцы и генуэзцы. Тогда генуэзская Каффа вырастает до значения крайнего форпоста, выдвинутого Европой на востоке.
3. Но скоро поток варварских народов надолго затопляет крымские города (латинянам к тому времени было не до Крыма).
Вопрос - можно ли татар считать "коренным" населением? Естественный ответ - НЕТ.
Своим манифестом Екатерины II от 8 апреля 1783 года «О принятии полуострова Крымского, острова Тамана и всей Кубанской стороны под Российскую державу» после победы над турками расставила все точки над i.
В справочнике «Списки населенных мест Российской империи — Таврическая губерния», изданным Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел Российской империи в 1865 году, о том периоде истории Крыма написано:
«Турция, которая не могла примириться с присоединением полуострова, объявила войну (1787) и снова покушалась завладеть им, между татарами опять возникли возмущения, так что было велено отобрать у них оружие, лошадей угнать за Перекоп, а приморских крымцев переселить на время внутрь полуострова. Вместе с тем после присоединения, татары массами стали уезжать в Румелию и Анатолию. Число ушедших Сумароков, служивший судьей на полуострове в начале на­шего века, считает до 300000 обоего пола, не мало татар погибло также во время волнений и от моровой язвы, бывшей в это время, так что полуостров лишился около трех четвертей своего населения, считая в том числе выселившихся греков и армян. В 1802 году татар в Крыму числилось всего около 140000 обоего пола. По Ясскому договору 1791 года, Порта окончательно признала Крым за нами и вместе с тем уступила крепость Очаков, напротив Кинбурна и полосу между Бугом и Днепром».
Какие вопросы? С тех пор Крым однозначно российский.
Но российское милосердие ( уместнее конечно словцо глупость) буквально не знает границ. Разрешили переселение татар и насильственную украинизацию. Пора заканчивать с дискриминацией русского населения.
Полагаю, что действия меджлиса преступны, аморальны и должны быть пресечены самым строгим образом, в рамках закона разумеется.
Ю.М., пора, пора реализовывать проект "остров Крым" .

пишет : федор Откуда: Днепропетровск
04.08.2010 11:04
Татары не понимают с кем хотят пободаться, Янукович парень жесткий татарский юмор может не понять.Татары по натуре подхалимы и очень лукавый народ , они уже поняли что поступили глупо и будут искать козла отпущения среди правительства Крыма, да хоть кого!!!! Их политика все виноваты ,а они хорошие!!!!
В ответ

пишет : Николай Откуда: Кировоград
04.08.2010 11:56
федор Откуда: Днепропетровск
Татары не понимают с кем хотят пободаться, Янукович парень жесткий татарский юмор может не понять.Татары по натуре подхалимы

Подхалимов с исторической Родины не депортируют, они такие же подхалимы как и чеченцы, скажите лучше что сами являетесь подхалимом


пишет : Александр Откуда: Симферополь
04.08.2010 11:11
Никакого "Меджлиса" - нет, это не зарегистрированная орг-я, жестко проводящая идею исламизации Крыма под руководством турок которые поддерживают их через всевозможные фонды и через своих представителей /например через почетного консула Тур Респ - и/.. Нужно перестать идти у них на поводу - и относиться как к гражданам Украины - со всеми вытекающими отсюда условиями - за земельные захваты судить.
В ответ

пишет : Николай Откуда: Кировоград
04.08.2010 11:58
Тогда прежде нужно нагнуть различные провокационного толка пророссийские организации финансируемые из России

пишет : Vlad aus Engelsstadt Откуда: Dnapropetrovskaya obl/
04.08.2010 11:57
В середине 90-х я предрекал обострение проблемы Крыма. Сегодня ситуация накалилась (на мой взгляд) до предела. С приходом вождя из Хорунжевки и оранжистов к власти ситуация развивалась очень хорошо для заокеанских хозяев Ющенко и Кэт Чумаченко: туда хлынули оранжевые ПАТРИОТЫ, исламский мир почуяв легкую добычу, с расчетом на массу недовольных репатриированных татар решил начать преобразования по типу Югославских. По сведениям наших СМИ в Крыму уже масса инструкторов, присутствуют все разведки от английской, американской, турецкой, израильской - короче все кому не лень стали работать в Крыму. Причина: в/м база USA в Крыму нужна кровь из носа! Она была бы там, если бы нашисты с оранжистами оказались у власти 2-й срок: СБУ удовлетворяло бы некроманию вождя и прозевало бы час Ч. Ну а когда крымскую мотню отрезали, то уже навсегда... И навсегда там не было бы и татар, и украинцев, и русских... Репатриация была сделана по безголовому: в Крыму земля дорогая. Кто может покупает, а кто нет - в прилежащих слабо обустоенных регионах даю ее бесплатно. Крыму широкую автономию (по типу Андоры) и под протекторатом Украины и России. Вот тогда бы вероятность разыграть крымскую карту уменьшилась.
Татар нужно приглашать назаседание Рады НБУ, а СБУ должно не выпускать их из поля своего внимания. Я никогда не был в Крыму, а слушаю исключительно кухонный брехунець.
В ответ

пишет : Николай Откуда: Кировоград
04.08.2010 19:21
Слушаете брехунець вот и стали сам брехунець, лучше читайте Библию чтобы понять суть РПЦ и её филлиала в Украине УПЦ МП

пишет : Севпол Откуда: Севастополь
04.08.2010 11:58
Крым иногда называют Понтийский перекресток, где скрестились и перемешались пути, народы, история. Нельзя выделять не одного народа , живущего в Крыму, и тем более с особыми правами. Татары в настоящем таких прав не имеют и обязаны на общих основаниях жить в Крыму, вливаяясь в дружную семью народов Крыма. А нерадивых детей ставят в "угол", чтобы подумали. Меджлис-это не конкретная, оченьсубъективная, абстрактная организация, лидеры которой (как в этом случае, неявились из-за не подготовленности . А что они все эти годы делали?) уходят от ответственности, неся раздор и беспорядни выгодные для их бизнесменов (земля захватывается, перепродается и снова захватывается). Организация поддерживается из-за рубежа. С такой организацией и разговаривать не зачем и не о чем. Их лидеров надо ставить на место. А переговоры вести, думается, нужно с официальным обществом их народа и на форуме совместно с другими обществами других народов
В ответ

пишет : Николай Откуда: Кировоград
04.08.2010 19:24
Позиция не хорошего человека, оправдывающая оккупантов которые не хотят признать истинного порядка вещей

пишет : Буревестник Откуда: Донецк
04.08.2010 12:01
"Безнаказанность порождает вседозволенность"-Ф.Достоевский.Незаконно созданный,нигде не зарегистрированный,проводящий курс на отделение и создание независимой,отдельной от украины крымско-таатарской республики меджлис. Никто не наказан.Встречаться с таким незаконным формированием президенту вообще не стоит. Незаконный захват земли и квартир (Алушта). Никто не наказан.Жителю Крыма другой национальности получить кусок земли просто нереально. А у татар массовый,незаконный самозахват. И все безнаказанно.Ты посмотри на самозахваты.Судя по ним все татары дальше Ялты и Симферополя нигде и не жили. А ведь их основная масса жила в безводных степях Джанкоя.Единственный человек, который попытался там навести порядок был Могилев. Как же они тогда запоносили.Для наведения порядка просто надо подключить СБУ. Документы ведь все сохранились.Тебя выселили из степей под Джанкоем? Вот и возвращайся туда и получай кусок земли на родине предков.
В ответ

пишет : Николай Откуда: Кировоград
04.08.2010 19:29
Не ваше дело в каком углу своей квартиры хочет жить конкретно взятый человек, проблема ведь создана не столько крымскими татарами которых при желании можно было поселить без особых ексцесов никого другого не угнетая в любой точке Крыма, проблемма вот в таких людях как вы

пишет : Антон
04.08.2010 12:04
Вернулся с Крыма, что удивило - это самозахват территорий заповедника! Поедте на ЮБК и все что рядом с АЙ-Петри. И вы сами убедитесь! А почему просто украинец не занимается такой ерундой? А насчет земли - что-то не помнится мне чтобы татары в горах жили. ИМХО степей в Крыму полно, даже на берегу моря.
В ответ

пишет : Николай Откуда: Кировоград
04.08.2010 19:31
Вам сколько лет чтобы помнить ? Жили татары и в горах, и возле гор, и в степи

пишет : Никита Откуда: Ленинградская область
04.08.2010 12:18
Неплохо эти из "меджлиса" устроились ))) Непонятная организация, которая занимается захватом земель. Это тоже самое как если бы у нас в области называющие себя "ижорцы" решили захватывать землю и без документов собственности строить свои дома и, кроме этого, создавать своё "правительство". Бред. "меджлис" - ничто. Есть парламент Крыма. А меджлисовую шайку давно пора разогнать.
 
< Пред.   След. >
 
© 2008 Персональный сайт Валерия Балаяна