Украина +38 095 007 73 57
Россия +7 916 968 03 00
e-mail: vbalayan@mail.ru
e-mail: tvdocfilm@gmail.com
Крымские приоритеты Виктора Януковича

Темы дня / Политика / мир

http://www.svobodanews.ru/content/article/2117790.html 

Крымские приоритеты Виктора Януковича

Президент Виктор Янукович хочет сделать Крым жемчужиной Украины.

Президент Виктор Янукович хочет сделать Крым жемчужиной Украины.

03.08.2010 22:00
В Крыму объявлен конкурс журналистских работ на тему "Президент Янукович. Крымские приоритеты". Участники конкурса, как сообщатся, должны будут выражать отношение к стратегии президента, который поставил задачу сделать Крым жемчужиной Украины.

Об этой стратегии с местными политиками и общественными деятелями Виктор Янукович 3 августа беседовал в Симферополе. Одна из встреч - с представителями крымских татар - не состоялась. Центральное мероприятие – совещание по стратегическому развитию Крыма - имело место в Таврическом университете имени Вернадского.

Крымский политолог Андрей Никифоров, учитывая жару в 37 градусов, на фоне которой проходило это мероприятие, считает подобные совещания ритуальными:

– Президент, находясь на отдыхе, время от времени между водными процедурами нуждается и в культурной программе. Вот ему и показали Таврический национальный университет, а также крымскую научную элиту. Таким образом пытаются внести разнообразие в его пребывание в Крыму.

Главной интригой визита Януковича в Симферополь стало не ритуальное знакомство с научной общественностью, а скандальный отказ Меджлиса участвовать в широко анонсированной встрече президента с крымско-татарскими представителями. Однако глава Меджлиса Мустафа Джемилев сообщил корреспонденту Радио Свобода, что до 1 августа не получал никаких приглашений на эту встречу:

– И вдруг нам сообщают, что состоится встреча с президентом. Собрались, обсудили, какие материалы, что будем обсуждать, и вдруг нам сообщают формат. Оказывается, вместе с нами будут оппозиционные Меджлису какие-то организации. Одна группа называет себя партией "Милифирка", состоящей, по-моему, из семи-восьми человек. Очень одиозная группировка, которая во время российско-грузинской войны писала письмо Медведеву с просьбой оказать крымским татарам такую же помощь, какую они оказали абхазцам и южноосетинцам, спасти крымско-татарский народ от политики геноцида, которую проводит Украина в отношении крымских татар. Есть еще один гражданин, называющий себя представителем партии мусульман Украины в Крыму. Но партия мусульман Украины давно распалась, ее нет. Если представители Меджлиса будут сидеть рядом с такими гражданами и обсуждать с главой государства серьезные проблемы, наши соотечественники этого не поймут.

Политолог Али Хамзин усматривает неслучайность сегодняшнего развития событий:

– Для меня сам механизм подбора участников этой встречи, которая не состоялась, очень удивителен. Изо всех сил стараюсь не увидеть за этим огромную игру, связанную с махинациями.

А вот Андрей Никифоров полагает:

– Новая власть действует очень неуклюже. Для Януковича и его команды взаимоотношения с Меджлисом – это еще не до конца понятный формат, они никак не могут его выработать.

Мустафа Джемилев считает, что дурную услугу Януковичу оказали крымские власти. В частности, назначенный недавно премьер-министром выходец из Макеевки Василий Джарты:

– Я точно знаю, кто подсказал. Вижу ответственность Василия Джарты, который недавно прибыл в Крым и совершенно не знает здешнюю ситуацию. Представитель президента Куницын неоднократно всем объяснял, что нельзя делать похожие вещи, что это – игра с огнем, потому что есть представительный орган народа. Не поняли.

Политолог Али Хамзин видит крайне негативные последствия наметившейся конфронтации:

– Сегодня это в интересах нашего нового стратегического северного соседа, российских спецслужб. Потому что они сегодня вместе со службами Украины работают над тем, как локализовать состояние Меджлиса, который их очень беспокоит.

Президент Украины Виктор Янукович, выступая перед журналистами, подверг критике позицию Меджлиса крымско-татарского народа. "Руководство Меджлиса не имеет никакой перспективы, потому что такая позиция ведет в никуда", - заявил Виктор Янукович. Он также призвал крымско-татарский народ "дать оценку позиции Меджлиса".
Показать комментарии  По порядкуПоследние сверху
     
Комментарии
пишет : Да, это я отставник
03.08.2010 23:19
Когда вот такое откормленное "лицо" смотрит на вас с наглой насмешкой, а я за Державу отдал свою жизнь в Армии, за нищенскую пенсию - то желание моё я думаю вам понятно....
Крым они отстроят и возвернут Расеи!

пишет : walkyrya Откуда: Москва
03.08.2010 23:35
А что это за народ такой, крымско-татарский? Похоже автор статьи с молотилки упал.
В ответ

пишет : Николай Откуда: Брянск
04.08.2010 09:56
Значит ли Ваш вопрос, что Вы этого не знаете? А, что такое молотилка Вы знаете? Крымско-тататрский народ, это те для кого родным является крымско-татарский язык. На всякий случай про молотилку, это машина для обмолота зерна, а про то, что упал, Вы с детства знаете.
В ответ

пишет : Николай Откуда: Кировоград
04.08.2010 13:51
Да что обьяснять этому конченому манкурту ? Walkyrya это есть манкурт самого манкуртизированного разлива и ему не понятно что кроме москалей существуют и другие народы на свете
В ответ

пишет : Прибалт Откуда: Прибалтика
04.08.2010 18:56
А молотилка - это сама "валькирия", потому как молотит чушь.

пишет : la Откуда: sd
04.08.2010 07:32
приоритеты простые: вернуть Крым в путинскую рашку. То-то крымчане обрадуются - когда у них начнётся такой же бардак.
Они думают, что вернутся в то же самое, что было при СССР.
Ага!!!

пишет : nikivG
04.08.2010 09:08
Понятна обтекаемость межгосударственной дипломатии – «в чужой монастырь со своим уставом не ходят». Понятен и Янукович – продвинутая украинская элита резко к капитализму общество рванула, советский менталитет и лопнул, а другой-то ещё не сформировался в обществе. Так что, выход был один - на время залатать, хоть то, что есть, уж нарушились «до основанья», тем более рядышком, в Кремле, закрома баблом трещат родной общенародной собственности, лишь с новым ярлыком - «национальное достояние». Не понятна уклончивость украинских политологов от острых углов внутренней политики – именно это привело к абсолютной власти в России политического покойника путина, в Белоруссии – неисправимого комуняки Лукашенко.
Али Хамзин удивлён – «Изо всех сил стараюсь не увидеть за этим огромную игру, связанную с махинациями». ---- Да нет никакой игры и махинаций – обыкновенный, советский, на средневековье замешанный, подстав «разделяй», который без усилий власти, самим же обществом, поставляет «ведьм для охоты».
Андрей Никифоров полагает – «Для Януковича и его команды взаимоотношения с Меджлисом – это еще не до конца понятный формат, они никак не могут его выработать». ---- Ну, неужто трудно понять, что «никак» - это не «неуклюжесть», а чёткий шаг «ни то ни сё», чтоб не сразу тыкали в политике на дурака, вот, когда вооружится, тогда, пожалуйста.
Мустафа Джемилев считает – «Представитель президента Куницын неоднократно всем объяснял, что нельзя делать похожие вещи, что это – игра с огнем, потому что есть представительный орган народа. Не поняли».--- Всё они поняли. Это именитые комментаторы Украины, как видно не понимают, что такое «разделяй и властвуй», им бы на стажировку в Россию, может тогда, удивляться, считать, полагать, стали бы в ином ключе.

пишет : ратор Откуда: симферополь
04.08.2010 09:13
Кр.татарам уже давно надо понять, что меджлис и типа их одиозные оппоненты ведут народ в болото.
В ответ

пишет : Николай Откуда: Кировоград
04.08.2010 13:53
Когда Моисей вёл народ израилев на землю обетованную такие как вы люди с рабской психологией тоже встречались
В ответ

пишет : Вячеслав Откуда: Иркутская область
07.08.2010 07:09
Ой вы незнаете о чем говорите Николай. По Моисею все мы рабы божьи и должны быть рабами.
 
< Пред.   След. >
 
© 2008 Персональный сайт Валерия Балаяна