Украина +38 095 007 73 57
Россия +7 916 968 03 00
e-mail: vbalayan@mail.ru
e-mail: tvdocfilm@gmail.com
Мой фильм об Африке на "России"
http://www.rutv.ru/tvp.html?id=141554&cid=2&d=0

    17 мая в 12 20 Телеканал Росиия показал последний из 4 снятых мной фильмов в рамках проекта "Планета Православия"

Это фильм о христианах Египта, Туниса и Танзании. Он снимался в марте-апреле 2008 года.

 Материал из анонса на сайте канала

- Совершив путешествие по трем странам Африканского континента, - Египту, Тунису и Танзании, зрители узнают, как многообразна православная Африка и как многое объединяет здесь самых разных людей, считающих себя православными.
 
По преданию раннее детство Иисуса Христа прошло на берегах Нила. Христианской церкови на древней земле Египта уже почти 2000 лет. С V века произошло отделение от византийского православия большей части Египта, коптов: они называют себя православными, а свою церковь - коптской православной.
 
В храме Александрийского патриархата в Дар-Эс-Салламе можно встретить людей всех цветов кожи: и европейцев, и индийцев, и, конечно же, африканцев. Но служба для всех одна - православная. Для Танзании характерно то, что в православие здесь нередко переходят христиане других конфессий, например, католики. Таких примеров немало не только среди прихожан, но и среди священников. С чем это связано? И как сложилось так, что в этой стране не бывает трений на религиозной почве, а в одной семье зачастую могут быть представлены и католики, и лютеране, и англикане, и мусульмане?
 
Единственный православный храм в столице Туниса не занесен ни в один туристический справочник. Почти 90% населения здесь исповедуют ислам, а христиане-католики составляют малозаметное меньшинство. Так откуда же здесь православный храм?
 
Режиссер: Валерий Балаян
Авторы сценария: Одельша Агишев, Валерий Балаян

 
< Пред.   След. >
 
© 2008 Персональный сайт Валерия Балаяна