Украина +38 095 007 73 57
Россия +7 916 968 03 00
e-mail: vbalayan@mail.ru
e-mail: tvdocfilm@gmail.com
Скандал вокруг фильма о Льве Копелеве
Оглавление
Скандал вокруг фильма о Льве Копелеве
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9
Страница 10
Страница 11

        Причем, вы знаете, я вдруг вспомнил историю очень забавную, когда я года три назад делал в этих же «Островах» такой фильм о поэте Игоре Померанцеве. И, в общем, я поехал с Игорем в Одессу, и мы замечательно проводили время. Он делал свою программу «Красное сухое». И мы попали с ним на Одесский завод шампанских вин, где он брал свои интервью, а я снимал, как это происходит. Это все с юмором, с шутками и так далее. А потом такой маленький эпизод я вставил в этот фильм «Острова» о Померанцеве.

Но был еще там один эпизод. Это была зима. И у Игоря многое связано с Одессой и вообще с Украиной. И он рассказал на этом пляже, как его арестовывало КГБ на этом пляже. И поскольку он поэт и человек, блистательно владеющий языком, он рассказал это в довольно живых и ярких красках. Когда этот фильм вышел, то произошло следующее. Совершенно по стечению обстоятельств, видимо, программа «Острова» месяц не выходила. Потом со мной год никто не разговаривал. Я считал и считаю, что этот фильм один из моих лучших, и не только я считаю, а вот Александр Пятигорский, философ, я ему показывал свои работы, и он сказал, что «это твои лучшие работы».

Что произошло. Они распустили слух на канале, как я потом узнал, что я якобы с Померанцевым получаю какие-то откаты за скрытую рекламу Одесского завода шаманских вин. То есть, понимаете, вот тот же прием, как в 1987 году, в моей памяти. Вместо того, чтобы сказать честно, что там не устроило или не понравилось и так далее, вместо этого запускается такая по каналу информация. И конечно, мы с Игорем живем на откаты от заводов шампанских вин, это всем понятно.

Владимир Бабурин: «Красное сухое» - это программа Игоря Померанцева на Радио Свобода. Это просто информация, ну, или просто информация, может быть, для кого-то информация к размышлению.

«Балаяну большое спасибо за фильм о Некрасове. Не нужно никого щадить. У нас и так слишком мало говорят об истории. И пока еще живы свидетели, пусть рассказывают», - пишет Света. Так что, видите, я не забыл свой вопрос про то, что, может быть, каких-то тем лучше избегать.

Но давайте дадим слово слушателям. Из Санкт-Петербурга Сергей, добрый вечер.



 
< Пред.
 
© 2008 Персональный сайт Валерия Балаяна