Украина +38 095 007 73 57
Россия +7 916 968 03 00
e-mail: vbalayan@mail.ru
e-mail: tvdocfilm@gmail.com
Открытие фестиваля о правах человека в Киеве

Сегодня в Киеве откроется фестиваль документального кино о правах человека (ФОТО)

26.03.10 18:04  обсудить в ЖЖ обсудить в форуме версия для печати карманная версия
Сегодня в Киеве откроется фестиваль документального кино о правах человека (ФОТО)

Киев, Март 26 (Новый Регион, Антонина Журавская) – Сегодня в киевском Доме кино открывается VII Международный фестиваль документального кино по правам человека «Docudays UA». В рамках мероприятия украинский зритель сможет ознакомиться с хитами и новинками мировой документалистики. Фильмом-открытием станет картина «Кролики по-берлински» режиссёра Барта Конопки.

В частности, в рамках фестиваля планируется показать две премьеры, которые, по словам директора «Docudays UA» Геннадия Кофмана, «не только не будут показаны на родине режиссёров, но и после премьеры наверняка создадут определённые проблемы для режиссёров»: это белорусский фильм Вольги Никалайчик «Убийство накануне весны» и российский фильм Валерия Балаяна «Пожалуйста, любите меня». 

Кроме конкурсных киноработ, здесь можно будет посмотреть ретроспективу фильмов легенды французской кинодокументалистики Патрика Барбериса, известного украинского документалиста Сергея Буковского и представителя современной школы польской документалистики Яцека Блавута.

В специальном показе фильмов для детей и юношества «Юные герои» будут представлены пять трогательных историй от современных европейских документалистов. Также в рамках фестиваля состоится открытие выставки художников-карикатуристов на тему «Дискриминация».

Цель «Docudays UA» – средствами киноискусства привлечь внимание украинского общества к проблемам человечества, содействовать развитию открытого диалога о правах человека, утверждению отношения к человеческому достоинству как наивысшей ценности, пишет «Лига».

Фестиваль пройдёт с 26 марта по 2 апреля в Доме кино. Вход на все показы фестиваля традиционно бесплатный.


Новый Регион: Сегодня в Киеве начнётся фестиваль документального кино о правах человека (ФОТО)
Любите меня, пожалуйста! Режиссёр: Валерий Балаян (Россия)

19 января 2010 прошёл год со дня беспрецедентного расстрела в центре Москвы адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Фильм Валерия Балаяна посвящен прежде всего Насте Бабуровой, талантливой девушке из Севастополя, жизнь которой оборвала пуля киллера-нациста. Герои фильма – друзья и близкие Насти, её коллеги, родители. В ленте использованы подлинные видеозаписи российских фашистов, а также музыкальные клипы, размещённые на нацистских сайтах.

 
< Пред.   След. >
 
© 2008 Персональный сайт Валерия Балаяна