Украина +38 095 007 73 57
Россия +7 916 968 03 00
e-mail: vbalayan@mail.ru
e-mail: tvdocfilm@gmail.com
Украина голосует, напряжение нарастает

 http://www.svobodanews.ru/content/article/1951076.html

Темы дня / Политика / мир 

Украина голосует, напряжение нарастает

На избирательном участке

07.02.2010 16:40
Продолжаются выборы президента Украины, и многие наблюдатели постепенно приходят к выводу, что срыва второго тура не будет. Однако накал противостояния нарастает. Представители кандидатов обмениваются взаимными обвинениями в нарушении процедуры голосования.

В Блоке Юлии Тимошенко заявили о попытке вооруженного нападения на сына и жену главы штаба Тимошенко в Луганской области. Неизвестный якобы угрожал им пистолетом. В то же время в Партии регионов заявляют, что в Запорожской области наблюдатели от Тимошенко избили наблюдателя от Виктора Януковича.

Рассказывает корреспондент Радио Свобода в Крыму Валерий Балаян:

- На шоссе из Ялты в сторону Симферополя, в отличие от 17 января, я не заметил ни одного предвыборного плаката. Вдоль дороги одинокие местные жители предлагают проезжающим первые крымские подснежники.

Накануне дня голосования на совещании в Ялтинском горисполкоме городской голова Ялты Сергей Брайко заявил, что второй тур выборов президента Украины будет проходить в "жестком режиме". По его мнению, в день выборов возможны массовые неподписания бюллетеней работниками избирательных комиссий. В этом случае бюллетени будут признаны недействительными.
В этот раз наблюдатели от Юлии Владимировны нормальные. А в прошлый раз были от Блока Юлии Владимировны, а сами голосовали за Януковича!

Говорит председатель участковой комиссии округа номер 10 в пансионате "Северная Двина" в Алуште Людмила Пономарева:

- Идет голосование. Активность есть. Если учесть, что у нас в Крыму все-таки большинство пенсионеров, которые поздно просыпаются, явка нормальная.

Что думает Людмила Пономарева об изменениях в регламенте работы участковых комиссий, внесенных в закон о выборах накануне дня голосования?

- Дело в том, что у меня не было этих проблем - у меня полностью состав комиссии весь присутствует.

Следующий участок - в Алуште номер 13 округа номер 10. Председатель избирательной комиссии Анатолий Красников сказал, что, по его мнению, явка средняя – проголосовали примерно 15% избирателей.

На участке номер 10 работает наблюдатель от Блока Юлии Тимошенко, член партии "Батькивщина" Галина Маркидова, которая не исключила возможности фальсификаций во втором туре выборов. Галина Маркидова рассказала об одной удивительной особенности представительства интересов Юлии Тимошенко в Крыму во время первого тура голосования:

- В этот раз наблюдатели от Юлии Владимировны нормальные. А в прошлый раз были от Блока Юлии Владимировны, а сами голосовали за Януковича!
 
< Пред.   След. >
 
© 2008 Персональный сайт Валерия Балаяна