Украина +38 095 007 73 57
Россия +7 916 968 03 00
e-mail: vbalayan@mail.ru
e-mail: tvdocfilm@gmail.com
НПФ "Память" о нас
 
 
20 January 2010 @ 01:32 pm
Таких поражений не знала Земля  
Ахахахах, вчера шавки красиво обосрали свою же собственную акцию. Вот уж точно: лучших агитаторов против антифы чем сама антифа не найти.
Хулиганы-«антифашисты» напали на Союз писателей России после вручения писателям премии «Имперская культура»

Группа молодчиков забросала камнями окна здания Союза писателей России, бросила дымовые шашки и пачку листовок за подписью «Автономные антифашисты Москвы», — сообщил «Интерфаксу» во вторник сопредседатель Союза писателей (СП) России Сергей Котькало.

Эти молодчики в своих листовках заявляют, что они «против фашистских писателей», пояснил Котькало.

«Если Распутин фашист — я не знаю, о чем говорить», — прокомментировал этот инцидент писатель Котькало. Валентин Распутин в этот день как раз вручал премии «Имперская культура» 47 лауреатам. Участие в церемонии принимали коллеги из Сербии, Болгарии, Украины, Белоруссии.

По словам Котькало, в листовках также было заявлено о протесте против «узников белой совести».

Уучастники церемонии видели группу людей, бросавших камни. Один из очевидцев утверждает, что их было 10-15 человек. «Мы вызвали милицию», — сообщил он. Сергей .Котькало уточнил, что инцидент произошел уже по завершении вручения премий, когда начался фуршет. Он напомнил, что премию «Имперская культура» в свое время получили известный художник Илья Глазунов, кинорежиссер Никита Михалков, многие другие деятели российской культуры. Сопредседатель СП сказал, что для него совершенно не понятны такого рода действия и иначе как провокацией их назвать нельзя.

Премия «Имперская культура» имени публициста и философа Эдуарда Володина была учреждена в 1995 году Союзом писателей России совместно с журналом «Новая книга России», Фондом святителя Иоанна Златоуста и издательско-информационной продюсерской компанией «ИХТИОС», сообщает портал Юга.ру. Одним из лауреатов «фашистской» премии стал в этом году, в частности, сочинский поэт Крикор Мазлумян, член Союзов писателей России и Армении.


Интересно, когда пацифисты начнут во имя толерантности и терпимости сжигать неугодную литературу? В лучших традициях Рэя Брэдбери, ага.

Вот ведь что любопытно. За пять лет проведения «Русских маршей» правые не нанесли такого урона своей репутации, как ОДНА акция антифы в память об убитых товарищах. Я готов многое отдать за то, чтобы посмотреть как отныне в дом Союза писателей будет заходить Борис Стругацкий. Очевидно, заходить он будет тихо и стыдливо уткнувшись взглядом в пол. Борис Натанович, не мерзко благославлять отморозков? Надеюсь, папарацци завалят фантаста звонками.

А вместе с ним — Андрея Лошака, Валерия Балаяна, Павела Бардина, Александра Родионова, вокалиста «Тараканов» и вокалистку «Барто». Теперь все одним говном мазаны, не отмахнуться.

Предлагаю журналистам заголовки для газет: «Антинацистский террор в центре Москвы», «С такой антифой нам и фашисты не нужны», «Антифашисты помянули товарища камнями и дымовыми шашками», «В убийстве адвоката Маркелова виноват... Валентин Распутин?» (вариант для жёлтой прессы: «Писатель Распутин отрицает свою причастность к убийству Станислава Маркелова»). Разбирайте!

Пятнадцать отважных Рыцарей Терпимости одним действием убили четыре зайца, не считая общего удара по имиджу.

1. Засорили информационный фон. Отныне «Комитет 19 января» и вчерашнее мероприятие будут асоциироваться исключительно с вандализмом у дома писателей. После погрома «Комсомольской правды» все забыли о «журналисте Стешине» и обсуждали только разбитый антифой орден ВОВ.

2. Подставили медийных фигур, поддержавших шествие. Будет ли у того же Стругацкого желание в следующий раз оказать содействие хулиганствующим молодчикам? Теперь все знают: поддержка антифы может нанести урон репутации.

3. Настроили против себя часть влиятельной российской интеллигенции.

4. Внесли раскол и сумятицу в свои собственные ряды.

Так держать, шавочки! Больше акций — хороших и разных!

 
< Пред.   След. >
 
© 2008 Персональный сайт Валерия Балаяна