Украина +38 095 007 73 57
Россия +7 916 968 03 00
e-mail: vbalayan@mail.ru
e-mail: tvdocfilm@gmail.com
Статья из Румынии о нас
http://elena-dulgheru.blogspot.com/2008/07/romni-care-plng-n-rusia-rui-care-plng-n.html

ROMÂNI CARE PLÂNG ÎN RUSIA, RUŞI CARE PLÂNG ÎN ROMÂNIA Румынские ЖАЛОБЫ В РОССИИ, РОССИЯ НА ЖАЛОБЫ В РУМЫНИИ

Primul film din Rusia despre România Creştină Первый фильм о Румынии Русский христианский

[publicat în Lumea Credinţei , ianuarie 2008] [опубликовано в мир веры, январь 2008 г.]
Fotografii de Elena Dulgheru Фотограф Елена Dulgheru

 
Паломничество SUI GENERIS Handheld, на маршруте, как иногда идти, ни разу не живая реальность превосходит или в скобки livresti выдержки из источников, даже за последний час. Стечении обстоятельств, иногда подавляющим, мы все считаем, что путь от сценария указывает на реальность засняли формируется в сотрудничестве с божественной волей. По причинам, видимо чисто технические, управленческие или бюрократических исчезают из график съемок (распространяется на ограниченное количество дней) проведения музее или туристического типа оползня, вытесняется другими, менее "коммерческие" или живописная, но свидетелей веры жить , непрерывный, органические пропитанной в этнос. Как трудно довести шум улицы, католицизм атрибуты подвергается в школьных учебниках! Но вот тот факт, что интеллектуальная кафе кажется мертвой буквой раскрывает его суть лучше, чем расстояние от другой культуре.
В любом случае, "падения" в долине кладбище Plopului, "падение" с большим сожалением для всех ", giocondele Буковина" (как с циничным пренебрежением, местные официальные называют сестрой Воронец и мест под патронажем ЮНЕСКО) в пользу Нямц -- связующим звеном между греческой православной церкви, румынские и славянские, Путна "отделить" за счет Суда Arges, охватываемые в настоящее время леса, византийского монастыря парфюмерно пропитанного "Раду Водэ" "капитуляции" в строгом церковь героев революции ... Для просмотра, по-видимому поспешных учебниках истории, после распознавания человека лежали открытые вкладки в Книге Жизни. В некоторых местах только прошлое (или, возможно, в ожидании их возвращения), другие, такие как дуб Mamvri, resfiră их побегов и по сей день. По сути, во всех местах выбрали сегодня "что-то важное, что происходит", с другой, могут быть найдены в любое время в путеводители и сакральной архитектуры, или будет происходить, Бог знает, в другом фильме.
Все чувствуют - направляющие кинематографистов местные жители и паломники - что это Scrabble, которой ключевым словом является верой, сопряженной в моделируется настоящем времени, оптимизированные, изменили крыло невидимая сила. "Это означает, что вы просили за это!" Будет повторить монах улыбающиеся Добруджа.

II: Pèlerin Handheld
Минимальная съемочная группа, репортера и научного консультанта по местным переводчиком и долгий путь Добруджа, к югу от Карпат и Молдовы, povârnişurile Бузэу, если случайно ярче и безопаснее, чем для автомобилистов путей Colbu русской провинции. Митрополит Хилл обвинила толпе, в день посвящения Димитрий блестящими ... и дисциплину и обрабатываются колчан распространенному мнению, привкус Ближнего веков, хорошо интегрированы в современность. Что-то не видели в России - поддержка гости, Б. было видно, как и NEC! - Whisper румынских паломников, которые дали колесо, а не один раз, гирляндами из чудес верующим, что телевидение относится к ним труднее. Автомобиль остановили незаконное холме, молчаливая поддержка со стороны полиции. "Еще 5 минут, пожалуйста. "В Москве мы подняли в 10 раз до сих пор!" Хумс спутником на дому.
"Нам сообщили, что нас не любят здесь, что Румыния является трудной стране, съемки будут идти трудно. И это было как раз наоборот. И что в Болгарии, дружественной стране, это просто. И хотя было наоборот ... Когда мы пересекли границу, автобус, в Джурджу, пустынный пейзаж нищеты Реже всего импульса. Но вот, вдруг кто-то открыл Румыния: со своим народом, с теплотой, что мы так хорошо знакомы с исторической глубины так мало известно нам, реалии неожиданная глубина "- режиссер Валерий Балаян, документалист и сценарист Найдено в России, автор более пятидесяти документальных, в большинстве портретов деятелей культуры и исторических фильмов, некоторые, весьма успешно. Существует мистическая в классическом смысле этого слова, но человек с глубоким уважением ко всем религиозным и человеческим достоинством означает Дух, благодаря армянских obârşiei, имеет особую симпатию к малым народам.
Знайте, что есть люди, которые знают documentariştii слышать, что, в отличие от фантастики специалисты должны знать, чтобы поставить меня в тень, чтобы проникнуться реальность вибрации расследование. "Создание фильма, мы не только хотим, но позволил верхнюю. Мы приветствовали конкретной реальностью, и мы только свисток, музыкальный инструмент, который играет вибрации. Я не являюсь директором, но акушерка, в результате чего на свет факт жизни существующего. А без любви людей, документальные может убить. "Я был делать больше фильмов о людях, примерно в 75 лет. Люди, которые прожили жизнь. И в жизни было много, и хорошие и плохие. Мы все грешники. Поэтому, я думаю, одна из центральных задач документальный весить снова и всегда отвечаем на вопрос: Какая доля правды может выявить? Каким мы хотим быть честными перед самими собой и нашего героя? И как это среда, которая сказать, потому что вы делаете фильм, то этот символ просто покончил с собой! Кстати, там были такие случаи документальный фильм.
Езды на автобусе, что ночью ест кусочками пустыне, быстро ознакомиться со следующими частями места съемки, дневной свет в конце октября короткие, темно оставить быстро, особенно среди холмов, мы не можем себе позволить простоя. Мы ждем, мы открыты все двери, или не будет снимать тайно, мобильное устройство? Мы являемся представителями в любое официальное благословение от епископа получил самый высокий уровень не накладывает никаких обязательств на хозяев, но только подтверждает нашу добросовестность. Мы узнаем, шаг за шагом, что мы больше, чем ожидалось! Не указано прямо, но слезы возникли строки, а не один раз, вне рамок, лицо монаха-паломника или репортером, свидетелем этой двойной сюрприз.
Камень силы является Борис Валерия Балаяна, комментатор. Растопить хороший, чистый, как свечка, освещенный теплым детским, очень молодой Борис тележурналист и актер, известный в России. Был успешных телесериалов, ведущий нескольких программ по молодежной аудитории, является лауреатом премии в области журналистики. Освоил несколько Языки и любовь к людям и легко импровизировать заставить его почувствовать себя как дома в любом месте. Несколько снизится в беседе с крестьянами альпинисты, чьи слова не понимают только на два-три ИОТЭ но управляет (почти без помощи переводчика) несут согласованного диалога. Обсуждения церкви концы с вопросами о холодных ног непоправимо. Борис parează весело: "Ну, отец, но мы дадим девушке покинуть деревню, сегодня в России? Это просто держать вас.
Отец Николая Тэнасе - Долина кленов. Первый контакт с Румынией является преимущественно христианской. Они узнали о основатель Фонда Про-Вита и работу в западных источниках, но личность отца намного превосходит любые письменные страницы, и даже фильма будет фиксировать лишь часть жизненного нормативно взгляд, горячая и аскетической а duioasă и сельскохозяйственное с отцом охватывает своим собеседникам. Заключите холмы осени захватывающие гармонии, спасение детей из других стран, собравшиеся вокруг Отец читает наивные молитвы, как в известной Параджанов. "Мы должны Post подробнее об этом фильме". Обсуждение продолжается еще долго после остановки камеры, в тихом концентрация приема и poveţe. Спонтанный магнетизма устанавливается между людьми, разные, как профессия, насколько урегулирования и языка, которые проводят свои, возможно, единственный раз в моей жизни. Выявление радуги арка, арки невидимой Церкви, которая так редко катехизисов знаем, как сделать разумный рост на сердце ... "Давайте сделаем три палатки здесь!"

III: Россия жалобы В РУМЫНИИ
Часов в одночасье. Тишина. Ходьба осторожно пожал фургоны, Mercedes краю, с обесцениванием корзине пастухом, ибо завтра будет заменено на приличное. Люди спали, кресла и оборудование для съемок, люди читают, люди просматривать факел Сплит Завтра, в молчании. "Ликовать Hills Murfatlar" сентенции драйвера без успеха, хотя пару автомобилей по холмам Добруджа.
Добруджа. Дервент и пещера Св. Андрея - две большие колонны света от туловища ранней христианской, ранние сроки сева мучеников и апостолов в Дакии, которая будет приносить плоды дерева, на протяжении веков, расцвет Воронец Suceviţa последствия Вылча, распятый в отраслях Трансильвания ... Мы считаем, что хронологические прогулку в спешке, узловых частей дерева веры.
"Повсюду мы идем, я чувствую încreştinat землю, священную землю на каждом шагу" признается, как будто из ниоткуда, директора, в противном случае, отведенные для похвалы. "Румыны считают, что в России! Сколько паломников не были рады до слез Ваше Святейшество слоты "Есть русские, которые чувствуют это в Румынии.
Пещера Святого Андрея - вместо истинного Эрмитаже сегодня. Установка фары требуют более одного часа. Выплюнуть. Мы размещаем все пещерные церкви, в том числе икон наивно. Только потом, усталые, băncuţele вырыл себе на камне ( "S разрешено остаться здесь?"), Где многие пациенты нашли исцеление. Высокие купола, вырубленная в скале, проходящих через горные видимому родителей наверху кроны деревьев укрепляет чувство столб света с небес, прямо на алтаре, нетварного света, который заложил основы местами скифский. Небольшие разногласия размыты ваш доступ к поясничный спондилез, некоторые сочетать молитву, тишину своего плотного покрытия даже скептики. "Это трудно выбраться отсюда!". "Давайте сделаем три палатки здесь!"
Трех холмах, Дервент с которыми мы сталкиваемся во всех его впечатляет аскетической простоты, линейности свете славы конус сводчатые Дунай пейзаж. Абсолютная красота! Solaritatea обильные и ясный день в октябре dilatând больше длины и ссылаясь на греческие атмосфера, чувство ствол Extended первичного света, который оплодотворяет, на заре цивилизации, эти места.
"Я думал о монастыре, но как мы сюда приехали, я чувствовала, что не должно остаться" - Атал монаху, что и назван в честь мученика Niculitel является spovedeşte кинематографистов. "Я говорю на всех сортов: и" Атон "и хамам, и Аллах ...". На стене столовой, большая икона Святой Троицы, окруженный Авраама и Сарры. "Кто они? Дарес Игорь, который не был крещен. Боится ритуалы его вынесения, спокойная, вероятно, из-за технических судов, всегда поглощает его внимание. Грустно, что мы рождены все того же возраста. Иногда шлак Teenage Rebel, тот, кто считает, что ему уделяется меньше говорить в нем. Вскоре он попросил прощения в одиночку. На Putnam будет тост за любовь и понимание ", - но все считают, что мы были гораздо больше. Игорь имеет четверых детей.
"По неизвестным горизонтам мы пошли тоска / Города возникали в наших прекрасным способом / и листьев мята согнута медленно: / ковер под ногами. / Я был таким же образом, с птицами летят, / рыб, которые плавают до весны / нашими глазами в небе освобождены два года, когда ... ". Три короны курили в машине ночью, декламировать стихи о любви. Иосифа Бродского, Арсения Тарковского, Ţvetaeva, нечетная Румынский элегия. Признание в любви матери к сыну только родился. Голос медленно, разумно, чтобы не беспокоить коллег внутри сна. "Feel это условие, вы близко?
Стефан IV Wonderful
Стивен Молдовы. Созвездия монастырей, еще одной важной, чем другая, и в последние два дня съемок. Некоторые интерьера, планом набора на гряде холмов, интервью или комментарии синхронными - и дневной свет идет.
Немецкий. Монашеский центр, культуре и жизни в целом конец сумерки исихастами Средневековья. Ватра Паисия Velicikovski преданность, любовь к языку Валашский славянского ученого, основателя монастыря, чайник старейшин, сидят порядка Афонский в Молдове, России и Украины. Ее семинары в качестве переводчика и писарь Молдова и Россия имеют более легкий доступ к произведениям Добротолюбие. Footprint духовности целой исторической эпохи, облученный многими поколениями и меридианам, и получила название: paisianism. Сотовый стене висит назначен отец схема чернилами религиозных святынь и личностей, которые стояли под его înrâurirea. Тип плотной пересекали границы между точками puzderii так же, как созвездие. "Млечный путь"! Сказал Борис, кто стремится включить сравнения в тексте.
Наконец, Путна, "румынский Иерусалим", как я говорю pisaniile сайте. Стивен Хиллс - "и чудеса" будут дополнять монахом Дософтей, для которой этот великий князь в повседневную жизнь это реальность. "Я не знаю, как много чудес святого Стефана здесь в ноябре".
Смело подойдя холм, по грязи, среди собак Stan, кто не знает команду "Двигатель". Капризная погода дает оператору погрузчика. Отца мы придумали, это почти невесомые, чем белые лошади, которые пасутся в лесах края меди (какая удача для режиссера!) Мы утверждаем, что в шутку, что я ждал в церкви, что "послушания". Из "прослушивании" перейти к конкретным румынского православия - "Какой большой вопрос для монаха настолько мал!" Записки отца, который не намного старше, чем Борис.
Отец раз анимированный вечера Тарковского в Бухаресте. Известно об острове и "любой шаг" к вере пришли от 7-го искусства. Учитывая достаточный опыт работы с людьми, следовательно, и чувство юмора, отец приглушенные слезы, когда сказал Стивен и înflăcărează (Показаны только глаза) говорить о "самой яркой, более увлекательным и опасным из жизни, но и лучшие: монашеская жизнь.
Вс это затопление из густой завесой облаков, когда отец рассказывает о тайнах работе Стивена, кинематографисты сразу колеблется между удивление и радость неожиданной срочность поглощать фильма - пока он не исчезнет! - Великолепие алтаря винодельческих putnean Azure опьянения. Это займет несколько минут. Директор напоминает аналогичный случай произошел в России, актер, религиозным человеком, стоя на коленях, чтобы помолиться за успешную съемку. Облака на милость, много времени этапе, reintrându свои права через несколько мгновений до камеру.
Среди peripluri по далеким землям, мы можем встретиться с Его Высокопреосвященством Câmpineanul Киприан, епископ из Бухареста. Природный теплый, дружественный и доступный завеса Ballroom. Верховный жрец говорит о "открытое православие" румын - поддержание религиозной идентичности, не отказываясь соседа или инославных вер - стратегия столь необходимых сегодня и самый важный аспект "национальный характер". Мяч выброшен непосредственно к сетке с добротой ( "Почему мы не можем так думать?"): Церковь проблема гироскоп Бессарабии, очень скоро на высоком уровне заседание, даже в Москве, и кто знает, может быть кто-то хорошее слово ... Особенно сейчас, когда я могу работать и на телевидении протокол Борис ... Не пугает продолжает выступать в длину с епископом после ухода из команды съемки, сыпались вопросы, личные, целенаправленные как духовный советник, ответы подавить его, и они точно такие сетки, "любовь важнее, чем терпимость", говорит епископ, "любовь не презирает, не делают углу, вы не отрицают бытия, любовь ...
Молодой репортер ТВ плакал от смеха в руки епископа ... Румынский, которые скорбят в России, русских, которые скорбят в Румынии ...
И я забыла к Николаю, ключевой фигурой всей стрелять. Напряженных непрерывно камера делает скудными, а иногда и раздражительность. Как Игорь, а затем просил прощения, даже для крошечной тунца лифт: It's About максимального уровня любого беспорядка. "Не расстраивайтесь, с ним так же хорош, как золото, прошептал я директор. Заядлые курильщики, не только воздерживаться внутри священных мест, но говорит, что он может оставить любое время. Главное, не курю. Если читать с помощью двух пар очков. Я удивляюсь, почему не пошел в департамент по поводу запасных. "Я не могу делать все что угодно! Отвечаю я, открывая глаза любовника улыбкой на жизнь выбранной профессии. Показать, как солдат толстый, немного устали Русский фильмов о войне. "Его глазами святителя Николая, вы заметили?", Рассказывающая своим товарищам, когда он уходит. Небольшая нежная, иногда укоризненно, уверенный в себе, очень проста: глаза Св. Николая Чудотворца любой значок. "Вы можете сказать!" "Вам говорю!". Они не говорят, не говори мне.
Написал Елена Dulgheru 
Метки: репортаж, Rev. Мир веры
0 комментариев:
I Я

0 comentarii: 0 комментариев:

 
< Пред.   След. >
 
© 2008 Персональный сайт Валерия Балаяна