Украина +38 095 007 73 57
Россия +7 916 968 03 00
e-mail: vbalayan@mail.ru
e-mail: tvdocfilm@gmail.com
Интервью в сюжете Телеканала "РОССИЯ"
http://www.neofit.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=1110
Фильм "Планета православия"
Создано: 14/03/2008

  
О жизни православных верующих на всех континентах расскажет фильм "Планета православия". Документальный цикл стартует на канале "Россия" 15 марта. Как празднуют Рождество в Уганде или Крещение на Антарктиде? Такого российские зрители ещё не видели. В документальной ленте удивительные факты дополняют подробный увлекательный рассказ о прошлом и настоящем православия в разных уголках Земли. Вместе с российскими телевизионщиками и киноактёрами над проектом работали зарубежные коллеги из Сербии, Болгарии и других стран.
Авторы - Владимир Золотарёв, Светлана Керимова
Американские фермеры и японские клерки, эфиопские пастухи и балканские цыгане – все эти люди живут в разных уголках Земли, но называют друг друга братьями. Большой рассказ о тех, кого объединяет вера, назвали просто – "Планета православия". Впервые несколько съемочных групп побывали сразу в сорока двух странах мира. Исторические факты соединили с поразительными сведениями из современной действительности.
Валерий Балаян, режиссер: Я тоже никогда не знал о том, что в Африке, например, в Танзании, в Уганде, в Кении есть огромное количество православных верующих, которых крестили греческие миссионеры.
Православное Рождество в Петропавловске, Пасхальное шествие в Дамаске, Вербное воскресенье в Бейруте. С жизнью верующих на разных континентах российских зрителей знакомят известные киноактёры и телеведущие – Ирина Купченко, Алексей Крюков, Николай Бурляев. Стартует цикл с документальной ленты о судьбе Сербского государства.
Валерий Балаян, режиссер:
          Сербское православие оно такое мученическое сегодня, я считаю, вы увидите первую серию, которую мы снимали в Косово, это действительно кровоточащая рана и трагедия страшная, потому что все святыни главные сербского народа остались в Косово об этом мало кто знает – мы это покажем.
Для тех, кто считает что православие – это религия исключительно славянских народов, этот фильм станет настоящим открытием. Телевизионщики впервые добрались до небольших приходов на Аляске, общин в Индонезии. И ещё раз убедились, что православная вера помогает понять друг друга, даже если люди говорят на разных языках.
Валерий Балаян, режиссер: Вот у нас Боря Корчевников был, через переводчика говорил с одним мусульманином, и там есть такой эпизод у нас в кадре – он не смог сдержать чувств - они со слезами на глазах расцеловались, что-то подлинное есть в этом, настоящее.
Это фильм, который раздвигает границы, убеждены его создатели. "Планета Православия" - масштабный проект для каждого зрителя, независимо от национальности и вероисповедания.
Посмотреть сюжет (6,7 MB)
 
< Пред.   След. >
 
© 2008 Персональный сайт Валерия Балаяна