Украина +38 095 007 73 57
Россия +7 916 968 03 00
e-mail: vbalayan@mail.ru
e-mail: tvdocfilm@gmail.com
По поводу раскрашивания черно-белых фильмов

http://www.kommentarii.ru/comment/18025/2720

              Знаменитый художественный фильм «В бой идут одни старики» российские телезрители смогут впервые увидеть в цвете в этом году в день Победы 9 мая. По словам режиссера колоризации Игоря Лопатенока, изучая историю фильма, он обнаружил, что режиссер фильма и исполнитель главной роли Леонид Быков изначально хотел снять картину в цвете, но «худсовет не пропустил». «Поэтому я считаю, что нашей работой мы исполнили желание режиссера», – сказал Лопатенок.
    Между тем, как сообщает Фонтанка.ру, со ссылкой на первый канал, в ближайшие два года планируется «бум» колоризации советских фильмов. В частности, цветными планируется сделать такие картины, как «Веселые ребята», «Цирк», «Волга-Волга», «Чапаев», «Подкидыш». Кроме того, канал ведет переговоры с Эльдаром Рязановым и Георгием Данелия, так что, возможно, будут колоризированы «Берегись автомобиля» и «Я шагаю по Москве».


Подробнее: [Интерфакс] [Лента.ру] [Фонтанка.ру]

Как Вы относитесь к колоризации фильмов? Надо ли, на Ваш взгляд, их раскрашивать? Почему? Считаете ли Вы, что таким образом возможно привлечь молодежь к просмотру советских картин или же, по Вашему мнению, стоит изучать культурные произведения в том виде, в котором они были созданы?

Как Вы прокомментируете позицию коммунистов в отношении цветной версии фильма «Семнадцать мгновений весны»»? Обоснованы ли их претензии к телеканалу «Россия»? Какого дальнейшего развития событий в этой истории можно ожидать?


Кинорежиссер и кинодраматург,член СК РФ, член Гильдии неигрового кино, член Гильдии кинодраматургов РФ
 
"Живописцы, окуните ваши кисти!.."

Давайте зададим себе вопрос - кому и зачем понадобилось красить сии полинялые "шедевры" советского кинематографа?
Ведь удовольствие это, говоря очень мягко, недешевое.
Это сотни тысяч, возможно, даже миллионы не черно-белой, а настоящей - "зелени".

Кто в нынешней России даст такие бабки на подобную реставрацию?
Те же заказчики, кто начал возврат в прошлое с реставрации советского гимна, цензуры, далее-везде.

О чем же говорит нам этот факт?
Да о том, что ничего нового бездарный режим и обслуживающие его бездарные имитаторы придумать для своего идейного подкрепления, увы, не в состоянии. Коктейль из Газманова, Михалкова, "Любэ" и Феди Бондарчука давно вызывает у масс только желудочно-кишечную реакцию.
Поэтому приходится прибегать к сундукам усатого и бровастого дедушек, доставать оттуда траченные молью и воняющие нафталином произведения, перекрашивать да полоскать их в сточной канаве государственных масс-медиа .
Ну, зато раздербанятся на заинтересованных студиях выделенные на это гигантские бюджетные средства. Что, кстати, многих причастных к сей раскраске маляров весьма обрадует.
Нет, видно мало еще цены нефть марки Ural обвалились...

Постоянный адрес этого комментария:
 
< Пред.   След. >
 
© 2008 Персональный сайт Валерия Балаяна